那年凉州好大雪。

我一点都不高冷。

一直忙成狗!更新看时间!

三国,动漫,单机游戏,文学。
拉神,暗表,马赵,鼬佐,密林父子,佩花,甘凌。
bodou小天使。aibo小天使。
拉神第一本命cp。神田优第一本命。拉比第一男神。
法老王大本命。
神经病晚期。
边缘人。
不接受任何形式的拆cp!不接受!
拉神不拆谢谢!暗表不拆谢谢!

浅谈神田优

浅谈神田优

勇哥一直是我的本命。每次想到他我都会很难过。不完全解析可能日后补充。

第一次写人物分析好多东西不会表达各种废柴。不要打我以上。






小勇哥的出生与朋友。

勇哥是没有所谓的童年的。当他被创造出来的有意识的时侯就已经九岁了。他直接使用一系列被教团灌输的思想。尽管他不是很理解。流泪是非常自然的反应,因为初生儿对世界上的一切的不解和不安的。

那时候有了第一个真正意义上的朋友,虽然勇哥口头上不承认,但他最后和阿尔玛一起开口大笑说明他最终还是承认了这个朋友。

莲花与那个人。

勇哥的一生都是与莲花密不可分的。小勇哥对那个人的事是充满好奇的。那是只有他能看到的模糊的幻象,是他的大脑残存的所谓前世的记忆。尽管一点都不理解但是他记得虽然只是一些零散的记忆,但是他的前世对那个人的眷恋和对生的渴望与不悔是完全遗留给他了。

这也说进一步证明了他为何遭遇电击后回忆起从前的绝望大笑然后流眼泪。突然明白过来现在的自己不是原来的自己,真正的自己已经死了。那个人也可能已经早就死了,那个约定和那些话都成了过去了,他只能陷入恐惧和绝望。

他想要搞清楚那个人的真实身份。即使名字和样貌都记不清了,他还是想知道,这是一次一次支撑着他从地狱里爬起来的信念。他再此之前都不会倒下,因为如果什么都不知道,他就等于白白的来到这个世上,他不能容忍这件事。所以看到命运之物时,勇哥的眉眼其实都是很柔和的,再锐利的目光都会柔和下来。

关于坏脾气和高冷

勇哥一开场就是居高临下不可一世,看上去脾气很不好,甚至有点蛮不讲理?

其实并不是这样。从李娜丽拿书打了他的头他就住手了来看他当初只是不信任亚连。勇哥想用自己的方式去确定一些事。如果是一个真的脾气很糟糕的人早就当场发作了,然而他并没有怎么样。至于他的恶语相向,可以理解为他的不成熟和任性吧。

我为什么说他不成熟那是有原因的。勇哥完全没有童年,直接从被强行灌输的意识里成长起来。勇哥那时候应该已经看惯了生死,不是觉得探索队员生命不重要,只是觉得自己选择了就应该接受和承担,这是他对自己的要求,所以他不喜欢别人放纵自己的情绪,与其说他苛刻别人不如说他苛刻的是自己吧。

关于内心的封闭。

其实勇哥在杀了阿尔玛后就开始慢慢封闭和麻痹自己了。他不希望自己再给人造成麻烦而是逼着自己强大起来。他真的是非常善良的人,尽管外表看起来很凶,但其实他内心是很细腻的。他不是冷漠,而是害怕再受伤而把自己格式化了,变成一副冷面孔。面对死亡也只是避开了自己的目光,他没有办法阻止事情的发生就会想办法让自己置之度外。因为不会表达所以就干脆不说。不说是因为不知道说什么,围绕他的悲剧太多,他不知该同情别人还是该同情自己。

通过他安慰李娜丽就可以知道,他还是非常温柔的,尽管被隐藏的很深。

关于回归。

那个人和那个人的事,都在阿尔玛死亡后结束了。前一个那个人指的是勇哥大脑原来的主人,勇哥不了解他,但是对他的记忆和情感部分继承了,他想了解他,又想证明自己不是他,这很矛盾。但是这最终都结束了,他释怀了他找到了那个人心心念念的那个人他就可以释怀的笑了,他终于可以做自己了,不用再隐藏,可以真正的做神田优。回归的微笑和性格的部分转变都间接印证了这一点。

后一个那个人是勇哥大脑主人的恋人。那个女人对他们俩影响都很大。相关物就是莲花,勇哥一直都能看到不同的莲花幻像,正是那个人对那个人的深深思念。那个人带着对她的想念和恋慕遗憾离世,勇哥部分继承了他的感情,他也一直追寻着那个人的印迹,一路的走了下去。

当他知道那个人就是阿尔玛的灵魂的时候。勇哥是悔恨与不甘的,明明离得那么近早就可以轻易知道的,他只是拒绝了去相信。他不相信这件事,他也拒绝阿尔玛还活着,他想否定过去但是又没办法否定。对那个人的思念一直影响着他。当那个人的灵魂升天的时候,他哭了,这是对他现在存在的肯定。无论他还是不是从前的那个人,他的存在都是有价值的。

他的回来是证明亦是赎罪。为了向教团证明他不是棋子,也为了报答亚连对他的承认。他不受任何人摆布,所有行动都一直只受自己支配。教团的大家他其实都已经认可了,这是现在与他相关的人,他无法割裂与割舍。无论怎样他就是神田优。



暂时以上。

我不支持勇哥是什么傲娇啊,什么女性化啊什么的,他内心很丰富,而且是铁血纯爷们。



评论
热度(3)

© 那年凉州好大雪。 | Powered by LOFTER