那年凉州好大雪。

我一点都不高冷。

一直忙成狗!更新看时间!

三国,动漫,单机游戏,文学。
拉神,暗表,马赵,鼬佐,密林父子,佩花,甘凌。
bodou小天使。aibo小天使。
拉神第一本命cp。神田优第一本命。拉比第一男神。
法老王大本命。
神经病晚期。
边缘人。
不接受任何形式的拆cp!不接受!
拉神不拆谢谢!暗表不拆谢谢!

图书馆奇缘 一

大概就是短篇!我爱了很多年的本命。拉神王道!
肯定就是可怕的奇葩东西。
别拍我。以上。

图书馆奇缘


拉比最近很郁闷。

他刚来学校图书馆兼职不到两个月却总能接连不断的收到各种莫名其妙的投诉意见。尽管挑的都是些无关痛痒的小毛病,但不得不说那人言词犀利之余简直能看透他。这些信件,看那字形手笔应该是出自同一人之手,他想破头也不知道自己只是为混点零花钱补贴私用到底得罪谁了,对方会这样看不惯他天天给他写信。

同样让他郁闷的还有另一件事。每次到他值班的时间点他总能看到一个长发的男生气势汹汹的走过来把一挪书扔在他面前让他办理借出手续,他本想秉着微笑服务的态度办事,但在对方恶狠狠的冷面下他每天都能被吓的惊魂未定。

其实他对那男生外貌印象挺深刻的,头发长长,长得挺好辨识度挺高。他甚至还私下偷偷注意过对方的动作,但是总能对上对方凶恶的眼神,他总是措不及防被杀个半死不活,他因此不再怎么敢看他了。

上帝总是喜欢开玩笑。当他第n次垂头丧气的往馆长办公室走出来的时候又撞上了那个男生。

真是冤家路窄啊,他这样在心里抱怨着,脸上却在同一时刻露出公式化的笑容,“同学你打算借几本书?”

“你自己不会看吗。”对方挑着眉一副不爽的样子,顺势把书往他手边一推。

厚厚的一挪硬壳纸质书差点倒下全摔在他手背上,拉比吓了一跳笑容变得更加僵硬了,心里一遍又一遍的骂着妈蛋,却还是硬着头皮好气的问道,“你确定要这几本吗同学?”

“……”对方只是冷冷的盯着他眼里闪过一丝鄙夷,没有任何动作。

“好的好的。”拉比赶忙揽过书一一进行了登记确认,他真是迫不及待的想送走这个瘟神。对着那张面瘫脸他总是容易紧张到手忙脚乱到出错。

“啧。”几不可闻的嘲讽了一下,神田勾起的一个意味不明表情但又迅速恢复了先前的冷漠状态,好像先前都只是错觉。

“你还没有签字。”对方突然捉住了拉比空出来的手塞了借书卡给他,这时清清冷冷的声音听起来简直就像魔音一般刺耳。

拉比现在心情差到了极点,他不知道自己是不是人品差爆了,虽然时间很短但他的的确确看到了对方的嘲笑, 他觉得自己的内心受到了一万点暴击,还能不能让他愉快的打个工。Fuck off!!!!!!!当然这只是他想想而已。长发男出没图书馆的时间点简直就像为了直接和他作对一样,什么时间轮到拉比上班,他想什么就什么时候来。至少他目前是这样认为。

“同学慢走啊。”他牵强的笑容大概连他自己都不忍直视。终于顺利搞定一切。他看着长发男完全离开了他的视线范围,才敢松一口气。自己真是对他完全没辙啊,惹不起还不能躲吗。自己头脑发热到想立马跑到馆长办公室辞职回宿舍躺着装死了。

拉比很喜欢看书,他看过各种各样的书,尽管他如此的热爱看书,但凡轮到他公休的时候他还是乖乖的躲的远远的压根不想接近这撞建筑物,那个长发的恶鬼完全是他的梦魇。

未完待续。

评论
热度(6)

© 那年凉州好大雪。 | Powered by LOFTER