那年凉州好大雪。

我一点都不高冷。

一直忙成狗!更新看时间!

三国,动漫,单机游戏,文学。
拉神,暗表,马赵,鼬佐,密林父子,佩花,甘凌。
bodou小天使。aibo小天使。
拉神第一本命cp。神田优第一本命。拉比第一男神。
法老王大本命。
神经病晚期。
边缘人。
不接受任何形式的拆cp!不接受!
拉神不拆谢谢!暗表不拆谢谢!

图书馆奇缘 六

灵感君它死掉了。终于活着更新了狗血依旧,总算是有了一点小进展吧。


图书馆奇缘 六


盼望已久的暑假就快如期而至,拉比同学却没有预想中的那么高兴。他最近碰上了一个很棘手的问题。道谢的话,太张扬的话怕被讨厌,太内敛又会显得没有诚意。曾在心里考虑过千百种的方案都被他一一推翻。

在考试前夕那会儿神田同学依然一如既往的坚持去图书馆学习,可是很遗憾他们之间却没有什么实质上的交流。某天拉比终于鼓起勇气露出一个自认为堪称完美的笑容主动和他打了次招呼。他记得那时候神田和平常有些不一样,他的头发是散着的发尾好像还有些湿。对方听到他那声“嗨”之后,先是愣了一下显得有些无措,然后又迅速吊起眼睛剜了他一眼。凌厉的眼神让拉比一下把魂都给收回来了。他以为他们之间的关系有了一些小小的改善,没想到居然又回到了最初的样子。

“唉。”拉比在整理完最后一本书籍瘫整只坐在椅子上,他看了看手表,发现还没到下班时间他又挣扎着坐了起来。有脚步声从后方传来让他有些在意,通常这个时间点图书馆里的人都散的差不多了。

声音在他面前便停住了,拉比一看见来人的模样顿时便泄了气一句话都说不出。

“……”

“……”

气氛迷之尴尬,让人干站着等不太好,拉比也怪不好意思的他主动把书拿过去登记好,又理齐了连同签字的表格一起递了过去。对方无言的接过去进行确认。

“那个神田你暑假有时间吗?”拉比提起胆小声的询问了一句。

“……”

见对方只是埋着头唰唰的在写,他又接着唤了一句,“……优?”

只听见“呲”的一声后,长发的青年抬起了头,眉头紧蹙表情有些不太友善,但还是应了他,

“什么事。”

得到回应的拉比底气足了一些就像找到突破口一般,一股脑的把憋在心里想了很久的话全倾倒了出来。眼看着对方的眉越皱越紧,他有点后悔倾诉的太早,却不愿轻易放弃,“不行吗,小优?”

“不要随便喊我的名字。”青年的低下头额发掩住了他的眼睛。拉比一瞬间有些模不清他的表情,他呆呆的看着对方拿着书径直走到了门口。神田的脚步在那明显的顿了一下,“给我发讯息吧。”

就这样被同意了,拉比有点反应不过来这什么情况,半天才惊叫连连,“诶诶诶——!”

再另一区域整理图书的同事恰好归来全程目睹了拉比的傻样,他示意让拉比冷静一点,他们再收拾一下登记处就可以下班散伙了。

“哇拉比你刚刚搞什么啊,一惊一乍的。”他用胳膊肘捅了捅魂不守舍的青年后把桌上最后一点的东西锁进了柜子里。

“嘛抱歉啊有点太激动了。呐他刚刚同意我了。”拉比说着开心的都快抽了绿色的眸子里水光盈盈的。

对方咂了一下舌,“啧啧啧你那么快又有新对象了,可以啊。她是哪个系的美女啊?”

“什么啊!我是那种人吗!”拉比对着提问很不满。

对方不信任的撇了撇嘴,显然已经看透拉比一贯的作风。他认为拉比应该刚刚和她见面不久。于是就很自然的回想了一下最后出入图书馆的人,然后符合的结果让他大跌眼镜,卧槽是那个神田优啊。他识趣的住了嘴不敢再多追问。谁都知道那个人的玩笑不是可以随便开的。

拉比回到宿舍的时候已经困得快睁不开眼,同寝室的亚连为了长高早就已经睡了。他洗漱完毕后,虽然还是很困,但还是第一时间抓着手机兴冲冲的发了一条简讯才肯睡觉。

此时神田还在点灯熬夜还在书桌前奋战复习,他看到手机屏幕突然亮起很是不解,便拿起来看了一眼,随后深深的蹙起了眉头便把手机扔到了一边继续工作。过了很久,他才想起来什么,拿起手机回了个“恩”。

当时未读信息上写着的是,[小优晚安。]



评论(1)
热度(4)

© 那年凉州好大雪。 | Powered by LOFTER